Equipe de France Militaire de Ski
Vous êtes ici : Accueil » Les athlètes » Desthieux Simon - Sergent - Biathlon

Desthieux Simon - Sergent - Biathlon


PNG - 752.7 ko
Desthieux Simon - 1e Classe

Équipe de France A de biathlon
Né le 3 décembre 1991 à Belley (01)
Club : ARMEES / EMHM - Lompnes
Entrée en service : 3 novembre 2011
Promotions :
au grade de sergent le 1er juillet 2018
Décorations militaires :
Médaille d’or de la défense nationale en 2018

Palmarès

JEUX OLYMPIQUES
2018
Champion olympique de relais mixte à PyeongChang(KOR)
CHAMPIONNATS DU MONDE
2017
vice champion du monde de relais à Hochfilzen (AUT)
CHAMPIONNATS DU MONDE JUNIOR
2012
médaillé de bronze de sprint à Kontiolahti(FIN)
2011
champion du monde juniors individuel à Nove Mesto(CZE)
2010
vice champion du monde jeune de relais à Torsby(SWE)
COUPE DU MONDE
2018
2e Sprint de Tyumen(RUS)
2e Relais de Ruhpolding(GER)
3e relais d’Hochfilzen(AUT)
2017
Vainqueur du relais de Polkjuka(SLO)
vainqueur du relais de PyeongChang(KOR)
Vainqueur du relais mixte de Kontiolahti(FIN)
2016
2e relais de Presque Isle(USA)
3e relais d’Hochfilzen(AUT)
2015
2e Relais d’Hochfilzen(AUT)
3e Relais d’Anterselva(ITA)
3e Relais d’Oberhof(GER)

Rechercher